말랑의 소소한 하루

색다른 라면 만들기!! 오늘 뭐 먹지? 신동엽님의 파라면 본문

내가 만든 간단 요리

색다른 라면 만들기!! 오늘 뭐 먹지? 신동엽님의 파라면

말랑세아 2016. 12. 13. 14:42

 

 

 

 

오늘 뭐 먹지? 에서

신동엽님이 소개한 파라면!!

 

계란을 익혀 먹는게 아니라

따로 풀어서 라면을 찍어 먹는

라면 요리인데요...

 

사실 방송으로 볼땐 이게 과연 맛있을까? 란

의구심이 많이 들어서

요리하기가 망설여졌는데...

며칠 전 친구가 만들어서 먹어봤는데

생각보다 맛이 괜찮다고해서

저도 만들어 보았어요.

 

 

 

 

 

재료 (1인분)

라면 1개, 달걀 1개, 대파 or 쪽파 적당량, 물

 

 

 

 

 

 

먼저 냄비에 물을 적당량 붓은 뒤

물이 바글바글 끓이면

면만 넣고 삶아주세요. 

 

 

 

 

 

 

면을 삶는 동안

달걀은 잘 풀어 놓고

대파 or 쪽파도 송송 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

면은 완전히 다 익히지 말고

살짝 덜 익혔을때

물을 1/5 정도만 남기고 버려주세요.

 

면이 약간 덜 익었을때 물을 버려야

나중에 면이 불지 않아요.

그리고 물을 너무 많이 버리면

간이 짤 수도 있으니

입맛에 맞게 물의 양은 조절하세요.

 

 

 

 

 

물을 버린 후에

라면 분말 스프를 넣고

 

 

 

 

 

 

손질한 대파 or 쪽파를 넣은 후

약불에서 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

면이 알맞게 익고

맛이 잘 배었으면

신동엽님의 파라면 완성이에요.

완전 초간단이죠?!

 

 

 

 

 

 

완성된 파라면

그릇에 담고

 

 

 

 

 

 

잘 풀어놓은 달걀과

사이좋게 나란히 놓은 뒤

맛있게 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

신동엽님의 파라면

스키야끼처럼 라면을 날달걀에

찍어먹는게 포인트에요.

 

 

 

 

 

 

생각했던 것과는 다르게

비리지 않고 느끼하지 않으며

짠맛을 달걀이 중화시켜주기 때문에

고소해서 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

더불어 청양고추도 곁들여서 먹으니

한층 더 맛이 굿굿!!

 

 

색다른 라면이 먹고 싶을때...

새로운 면요리가 생각날때...

특별한 재료 없이

후다닥 만들 수 있는

신동엽님의 파라면!!

만들어 보세요.

 

Comments