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말랑의 소소한 하루
간단한 식빵요리!! 식빵라자냐 본문
이탈리아 파스타 요리 중 하나로
파스타 면을 층층이 쌓아
사이사이에 속 재료와 소스를 넣고
오븐에 구워 먹는 라자냐!!
저는 면 대신에 식빵을 활용해서
식빵 라자냐를 만들어 보았어요.
재료 (1인분)
식빵 3장, 치킨 1조각, 가지 1/3개,
슬라이스 치즈 2장, 버터 조금, 토마토 스파게티 소스,
후추 약간, 모짜렐라 치즈
저는 먹고 남은 치킨과 가지를
속 재료로 사용했는데
양송이버섯, 다진 소고기, 돼지고기 등
취향에 맞게 냉장고 사정에 맞게 준비하세요.
먼저 식빵은 테두리를 자른 후
밀대나 유리컵을 이용해 밀어주세요.
최대한 납작하게
만들어 주세요.
가지는 적당한 크기로 자른 후
버터를 발라 주세요.
그리고 후추를 약간씩 뿌려준 다음
전자렌지에 1분 30초~2분 정도
돌려서 미리 익혀 주세요.
먹고 남은 치킨은
최대한 살코기만 발라서
준비해 주세요.
그라탕 접시에
식빵 한 장을 깔고
토마토 소스를 발라주세요.
양은 취향껏 조절해서
발라주세요.
그 위에 버터와 후추를 올려 익힌
가지를 얹어 주고
슬라이스 치즈 두 장을
겹쳐서 얹어 주세요.
그 위에 다시 식빵 한 장을 올린 뒤
토마토 소스를 양껏 발라 주세요.
그 위에 살만 바른 치킨은
올려 준 뒤
마지막 식빵 한 장을 올려주고
토마토 소스를 발라 준 뒤
모짜렐라 치즈를 뿌려준 다음
오븐에 180도에서 10분 정도
익혀주면 됩니다.
오븐이 없으면
전자렌지에 돌려주면 되구요
아니면 후라이팬에 약한 불에서
모짜렐라 치즈가 녹을 때까지
구워주면 됩니다.
완성된 식빵 라자냐에요.
토마토 소스의 새콤함과
치즈의 고소함
더불어 식빵의 담백함까지...
환상의 조합을 느낄 수 있는
식빵 라자냐에요.
면 대신에 사용한
식빵에 소스가 잘 배여저
촉촉하고 맛있답니다.
간식으로도 그만이고
맥주 안주로도 딱인
식빵 라자냐!!
먹고 남은 식빵이 있다면
이렇게 활용해서 드셔보세요
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