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내가 만든 간단 요리

[간단한 만두요리] 성시경의 안자요 만두

말랑세아 2017. 1. 3. 21:16

 

 

 

냉동만두를 색다르게

먹을 수 있는 방법!!

오늘 뭐먹지에서

성시경님이 소개한

안자요 만두에요.

 

 

안자요 만두는 맥주 안주로서
10분 이내에 만들 수 있는
초간단 요리랍니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 냉동만두, 양파(대) 1/2개, 청양고추 1개,

청고추 1개, 홍고추 2개, 요리유,

설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 조금

레몬 간장 소스

진간장 4 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 식초 1 큰 술,

 

 

저는 레몬간장이 없어서
진간장과 레몬즙, 식초를 넣고

직접 만들었어요.

 

시중에 판매하는

레몬 간장 사용하실 경우

4 큰 술 넣으시면 됩니다.

 

요리유는

카놀라유나 해바라기씨유
사용해 주는 게 좋아요.

 

 

 

 

 

양파는 얇게 채 썰어 주고
고추는 송송 썰어주세요.

 

 

사진은 없지만
냉동 만두는 물을 살짝 뿌린 후
전자렌지에 3분간 돌려주세요.
물을 살짝 뿌려 주면

두가 더욱 맛있게 익은 답니다.

 

 

 

 

 

 

저는 레몬 간장이 없어서

직접 만들었어요.
진간장 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술,

식초 1 큰 술을 넣고
잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 레몬 간장, 설탕, 맛술을
4:1:1의 비율로 넣고
후추를 조금 넣어 준 뒤
약한 불에 졸여 주세요.
점성이 생길 때까지

졸여주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

다른 냄비에

카놀라유를 조금 넣고
연기가 날 때까지

충분히 달궈주세요.
그래야 만두가 바삭하게

익은 답니다.

 

 

 

 

 

 

그릇에 채 썬 양파를 깔고

 

 

 

 

 

익힌 만두를 올리고

 

 

 

 

 

 

송송 썬 고추를

얹은 다음

 

 

 

 

 

 

그 위에 레몬 간장 소스를
골고루 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로
뜨겁게 달군

요리유를 부어주면

 

 

 

 

 

 

안자요 만 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

뜨거운 요리유를 부어주니
튀긴 만두의 느낌이

느껴지네요.

 

 

 

 

 

 

안자요 만두

맥주 안주 요리라

맥주와 함께 먹었어요.
시작은 가볍게 두 캔이었지만
8캔까지 마셨네요.

 

 

 

 

 

 

 

속은 촉촉하고

은 바싹해서
맛있는 안자요 만두에요.

 

 

 

 

 

 

 

달고 짭쪼롬한 맛과

새콤한 맛이 잘 어울려
양파의 아린 맛과

고추의 매운 맛이 순화되고
만두와 함께 먹으니

더욱 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

냉동 만두를 고급스러운

맛으로 즐길 수 있고
맥주를 계속 부르게 만드는

안자요 만두!!

 

10분 이내에

초간단으로 만들 수 있는
안주 요리이니 만들어 보세요.

 

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