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평범한 김치볶음밥의 화려한 변신!! 우주선 김치볶음밥 본문

내가 만든 간단 요리

평범한 김치볶음밥의 화려한 변신!! 우주선 김치볶음밥

말랑세아 2017. 1. 9. 15:09

 

 

 

냉장고에 있는 재료들로

손쉽게 뚝딱 만들 수 있는

김치볶음밥은

아무리 먹어도 물리지가 않죠!?

 

 

여기에 재료 몇가지만 추가하면

평범한 김치볶음밥이

색다르고 화려하게 변신합니다.

 

 

 

 

 

 

재료 (2인분 기준)

 

찬밥 2공기, 묵은지 적당량, 스팸 200g,

달걀 3개, 대파 한 줌, 청양고추 2개,

양파 1/4개, 쪽파 조금, 모짜렐라 치즈 많이,

맛간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,

소금 약간, 오일 적당량

 

 

야채 등 속재료는 냉장고 사정에 맞게

입맛 취향대로 준비하세요.

 

 

모짜렐라 치즈는 많이 넣으면

넣을수록 더 좋아요.

 

 

 

 

 

 

먼저 야채들과 스팸,

김치(묵은지)는 잘게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

찬밥에 오일을 살짝 넣고

밥알을 코팅 시키듯이

버무려 주세요.

그러면 고슬고슬한 밥맛이

살아난답니다.

 

 

 

 

 

 

달걀은 용기에 잘 풀어준 후

약간의 소금을 넣어 

간을 해주세요.

그러면 비린내를 없앨 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에

대파를 넣고 볶은 뒤

파향이 솔솔 올라오면

스팸, 양퍄, 청양고추를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 맛간장 1 큰 술을

넣어서 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

야채와 햄이 어느 정도 익으면

묵은지를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

묵은지가 알맞게 익으면

코팅한 찬밥을 넣고 볶아주세요.

볶은 밥에 참기름 1 큰 술을 넣고

골고루 잘 섞어주면

김치볶음밥 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 오일을 적당량 두른 후

김치볶음밥을 그릇에 담은 뒤

뒤집어 둥근 모양으로 넣고

그 주위에 모짜렐라 치즈를

뿌려 주세요.

 

 

 

저는 모짜렐라 치즈가

조금밖에 없어서

적게 넣었는데

최대한 많이 넣어주세요.

그래야 훨씬 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 달걀 푼 물을

붓어주고

쪽파를 고명으로 얹어준 후

뚜껑을 덮은 채

약불에서 달걀을 익혀주면

완성이에요.

 

 

 

 

 

 

완성된 우주선 김치볶음밥이에요.

우주선 모양이라고 하기엔

조금 어설프죠?!

 

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈를 적게 넣어서 그런지

고소한 맛은 덜했지만

부드러운 달걀과

매콤한 김치볶음밥의

조화로움이 잘 어울려

그냥 김치볶음밥만 먹었을때보다

훨씬 더 맛있는

우주선 김치볶음밥이에요.

 

 

 

 

 

 

평범한 김치볶음밥을

간단하게 업그레이드 할 수 있는

우주선 김치볶음밥!!

 

 

 

눈과 입을 한층 업되게

만들어 줄 수 있는

한끼 식사이니 만들어 보세요.

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