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말랑의 소소한 하루
평범한 김치볶음밥의 화려한 변신!! 우주선 김치볶음밥 본문
냉장고에 있는 재료들로
손쉽게 뚝딱 만들 수 있는
김치볶음밥은
아무리 먹어도 물리지가 않죠!?
여기에 재료 몇가지만 추가하면
평범한 김치볶음밥이
색다르고 화려하게 변신합니다.
재료 (2인분 기준)
찬밥 2공기, 묵은지 적당량, 스팸 200g,
달걀 3개, 대파 한 줌, 청양고추 2개,
양파 1/4개, 쪽파 조금, 모짜렐라 치즈 많이,
맛간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
소금 약간, 오일 적당량
야채 등 속재료는 냉장고 사정에 맞게
입맛 취향대로 준비하세요.
모짜렐라 치즈는 많이 넣으면
넣을수록 더 좋아요.
먼저 야채들과 스팸,
김치(묵은지)는 잘게 썰어 주세요.
찬밥에 오일을 살짝 넣고
밥알을 코팅 시키듯이
버무려 주세요.
그러면 고슬고슬한 밥맛이
살아난답니다.
달걀은 용기에 잘 풀어준 후
약간의 소금을 넣어
간을 해주세요.
그러면 비린내를 없앨 수 있어요.
달군 후라이팬에
대파를 넣고 볶은 뒤
파향이 솔솔 올라오면
스팸, 양퍄, 청양고추를 넣고
볶아주세요.
그리고 맛간장 1 큰 술을
넣어서 간을 맞춰주세요.
야채와 햄이 어느 정도 익으면
묵은지를 넣고 볶아주세요.
묵은지가 알맞게 익으면
코팅한 찬밥을 넣고 볶아주세요.
볶은 밥에 참기름 1 큰 술을 넣고
골고루 잘 섞어주면
김치볶음밥 완성이에요.
달군 팬에 오일을 적당량 두른 후
김치볶음밥을 그릇에 담은 뒤
뒤집어 둥근 모양으로 넣고
그 주위에 모짜렐라 치즈를
뿌려 주세요.
저는 모짜렐라 치즈가
조금밖에 없어서
적게 넣었는데
최대한 많이 넣어주세요.
그래야 훨씬 맛있답니다.
그리고 달걀 푼 물을
붓어주고
쪽파를 고명으로 얹어준 후
뚜껑을 덮은 채
약불에서 달걀을 익혀주면
완성이에요.
완성된 우주선 김치볶음밥이에요.
우주선 모양이라고 하기엔
조금 어설프죠?!
모짜렐라 치즈를 적게 넣어서 그런지
고소한 맛은 덜했지만
부드러운 달걀과
매콤한 김치볶음밥의
조화로움이 잘 어울려
그냥 김치볶음밥만 먹었을때보다
훨씬 더 맛있는
우주선 김치볶음밥이에요.
평범한 김치볶음밥을
간단하게 업그레이드 할 수 있는
우주선 김치볶음밥!!
눈과 입을 한층 업되게
만들어 줄 수 있는
한끼 식사이니 만들어 보세요.
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