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말랑의 소소한 하루
명절에 먹고 남은 나물로 피자빵 만들기 본문
명절에 빠질 수 없는 음식은
바로 나물이죠?!
보통 나물로는 비빔밥을 만드는데
이번엔 색다르게 식빵을 이용한
나물 피자빵 만드는법
소개할게요.
재료 (2인분 기준)
나물 적당량, 식빵 2장, 나물 적당량,
체다 치즈 2장, 모짜렐라 치즈 적당량,
토마토 스파게티 소스 2 큰 술, 케첩 2 큰 술
나물 종류는 취향껏 준비해주세요.
베이컨 대신 소시지나 야채 등
냉장고 사정에 맞게 준비해주세요.
나물은 칼이나 가위를
이용해서 잘게 잘라주세요.
잘게 썬 나물에
케찹 2 큰 술을 넣고
잘 섞어 주세요.
식빵 한쪽 면에
토마토 스파게티 소스를
골고루 발라주세요.
스파게티 소스 바른 식빵에
케찹 섞은 나물을
골고루 펴서 올려주세요.
그 위에 먹기 좋은 크기로
자른 베이컨을
골고루 얹어 주세요.
마지막으로 모짜렐라 치즈와
체다 치즈를 듬뿍 올린 다음
오븐 200도에서 10~15분간
구워주세요.
오븐 사양은 다 다르니
눈으로 보면서 치즈 겉면이
노릇할 때까지 구워주세요.
오븐이 없고 전자렌지가 있으면
전자렌지에 치즈가
녹을 때까지 돌려주거나
오븐, 전자렌지 둘 다 없다면
후라이팬에 뚜껑을 덮고
약불에서 치즈가 녹을 때까지
구워주세요.
완성된 나물 피자빵이에요.
노릇하니 잘 구워졌죠?!
시중에 파는
피자 못지 않게 피자 냄새가
솔솔나는 나물 피자빵이에요.
고소한 치즈와
달콤한 스파게티 소스가
나물 맛을 가려주기 때문에
나물 안 먹는 아이들도 좋아할
나물 피자빵이랍니다.
앞으론 명절에
먹고 남은 나물이 있으면
비빔밥이 아닌
나물 피자빵을 만들어서
드셔보세요.
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