말랑의 소소한 하루

[초간단 만둣국] 사리곰탕 만둣국 본문

내가 만든 간단 요리

[초간단 만둣국] 사리곰탕 만둣국

말랑세아 2017. 2. 1. 20:05

 

 

 

 

만둣국 한번 끓일려면

육수부터해서

손이 참 많이 가는데요...

사리곰탕면만 있으면

아주 손쉽게 만둣국을

끓일 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 (1인분 기준)

농심 사리곰탕면 1개, 만두 5개,

대파 한 줌, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 달걀 1개,

후추 조금, 물

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 사리곰탕면

조리법에 따라

냄비에 물을 넣고 끓인 뒤

라면과 분말스프,

건더기 스프를 넣고

바글바글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 면이 익으면

만두를 넣어주세요.

이때 만두는 넣기 전에

전자렌지에 돌려서 익혀주세요.

단, 조리법에 나와 있는 시간보다

30초 정도 덜 돌려주세요.

그래야지 곰탕 라면에 넣어 익힐 때

만두가 풀어지지 않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

송송 썬 대파와, 청양고추,

홍고추를 넣고

후추를 약간 뿌려준 뒤

한소금 끓여주면

곰탕 만둣국 완성이에요.

완전 초간단이죠?!

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 곰탕 만둣국을 담고

계란 지단을 만들어서 얹어줬어요.

보통은 계란을 국물에 푸는데

저는 지단으로 만들어 먹는게

훨씬 더 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

사리곰탕과 만두가

굉장히 잘 어울리는

곰탕 만둣국이에요.

결코 사 먹는 만둣국에

뒤쳐지지 않은 맛이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 고소하고

담백한 국물이

시원하고 개운해서

술먹은 다음날 해장하기에도

딱이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 사리 대신에

밥 말아 먹어도

충분히 훌륭한 한끼 식사로

좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

농심 사리곰탕면과

만두만 있으면

초간단으로 만들 수 있는

곰탕 만둣국!!

 

 

 

만둣국이 먹고 싶을때

편의점이나 슈퍼에 가셔서

이 두가지 재료만 사오세요.

4천원도 안되는 가격으로

어느 맛집 못지 않은 만둣국을

느끼실 수 있을거에요.

Comments