색다른 라면 만들기!! 오늘 뭐 먹지? 신동엽님의 파라면
오늘 뭐 먹지? 에서
신동엽님이 소개한 파라면!!
계란을 익혀 먹는게 아니라
따로 풀어서 라면을 찍어 먹는
라면 요리인데요...
사실 방송으로 볼땐 이게 과연 맛있을까? 란
의구심이 많이 들어서
요리하기가 망설여졌는데...
며칠 전 친구가 만들어서 먹어봤는데
생각보다 맛이 괜찮다고해서
저도 만들어 보았어요.
재료 (1인분)
라면 1개, 달걀 1개, 대파 or 쪽파 적당량, 물
먼저 냄비에 물을 적당량 붓은 뒤
물이 바글바글 끓이면
면만 넣고 삶아주세요.
면을 삶는 동안
달걀은 잘 풀어 놓고
대파 or 쪽파도 송송 썰어 주세요.
면은 완전히 다 익히지 말고
살짝 덜 익혔을때
물을 1/5 정도만 남기고 버려주세요.
면이 약간 덜 익었을때 물을 버려야
나중에 면이 불지 않아요.
그리고 물을 너무 많이 버리면
간이 짤 수도 있으니
입맛에 맞게 물의 양은 조절하세요.
물을 버린 후에
라면 분말 스프를 넣고
손질한 대파 or 쪽파를 넣은 후
약불에서 졸여주세요.
면이 알맞게 익고
맛이 잘 배었으면
신동엽님의 파라면 완성이에요.
완전 초간단이죠?!
완성된 파라면을
그릇에 담고
잘 풀어놓은 달걀과
사이좋게 나란히 놓은 뒤
맛있게 먹으면 됩니다.
신동엽님의 파라면은
스키야끼처럼 라면을 날달걀에
찍어먹는게 포인트에요.
생각했던 것과는 다르게
비리지 않고 느끼하지 않으며
짠맛을 달걀이 중화시켜주기 때문에
고소해서 맛있어요.
더불어 청양고추도 곁들여서 먹으니
한층 더 맛이 굿굿!!
색다른 라면이 먹고 싶을때...
새로운 면요리가 생각날때...
특별한 재료 없이
후다닥 만들 수 있는
신동엽님의 파라면!!
만들어 보세요.