[고구마요리] 달달하고 고소한 고구마 스프
고구마로 만들 수 있는 요리는
다양하고 많죠?!
오늘은 밥보다는 소화가 잘 되고
포만감도 느낄 수 있는
고구마 스프 만드는 법 소개할게요.
재료 (2인분 기준)
고구마 (중) 2개, 우유 200ml, 양파 1/3개,
슬라이스 치즈 2장, 소금 약간, 버터 약간,
크루통 : 자투리 식빵, 버터 약간
깨끗이 씻은 고구마는
껍질을 벗긴 후
잘게 잘라서
끓는 물에 10분간 삶아 주세요.
고구마를 삶는 동안
달군 후라이팬에 버터를
조금 넣은 뒤
채 썬 양파를 넣고
갈색빛이 날 때까지
타지 않게 잘 볶아주세요.
삶은 고구마는
체에 밭쳐 물기를
제거하면서
한 김 식혀주고
볶은 양파도 식힌 후에
믹서기에 삶은 고구마와
볶은 양파를 넣고
갈아주세요.
이 때 고구마와 양파가
잘 안 갈아지면
준비해둔 우유를 조금 넣고
갈아주세요.
곱게 갈린 고구마와 양파는
냄비에 담은 뒤
준비해둔 우유를 붓어주세요.
그리고 고르게 섞어 준 뒤
약불에서 끓여주세요.
끓기 시작하면
슬라이스 치즈를 넣고
치즈가 녹을때까지
고르게 저어주면서
바글바글 끓여주세요.
간을 보고 부족하다 싶으면
소금으로 맞춰주세요.
용기에 스프를 담고
크루통을 얹어주면
고구마 스프 완성이에요.
달달하고 고소하며
부드러운 고구마 스프에요.
색도 넘나 곱죠?!
든든한 한끼 식사로도 제격이고
영양만점의 간식으로 딱인
고구마 스프!!
요즘처럼 춥고 쌀쌀한 날씨에
더욱 잘 어울리니
집에 뒹굴고 있는 고구마가 있으면
만들어 보세요.