매콤한 비빔면 팔도 쫄비빔면 먹어봤쥬
여름에 꼭 먹어야할 라면 중의
하나가 팔도 비빔면이죠?!
하지만 제 입맛엔 밍밍하고
먼가가 부족한 맛이어서
잘 구매하지 않는 편인데요...
얼마전에 마트에 가보니
비빔면의 맛을 보완한
맵고 화끈한 맛의 비빔면이
있길래 데려와봤어요.
그건 바로 팔도 쫄비빔면이에요.
팔도 쫄비빔면은
2014년도에 출시되었구요...
가격은 5개 묶음에
3,650원이랍니다.
제 눈에 확 들어온 이 문구!!
가장 매운 비빔면!!
강렬한 매운맛!!
매운 음식 좋아하는 저를
혹하게 만든 문구였어요.
팔도 쫄비빔면의 열량은
480kcal에요
오리지널 비빔면이
530kcal인데 반해
50kcal나 더 적네요.
구성은 오리지널 비빔면과
마찬가지로 면과 비빔스프
딱 두가지에요.
건더기스프는 없어요.
먼저 면부터 살펴보면
면은 보통 라면에 비해
많이 하얀편이에요.
그렇지만 양은
다른 비빔면과 마찬가지로
1개로는 배가 안 차는
부족한 양이에요.
비빔스프는
살짝 찍어 먹어봤는데
매콤했어요.
조리방법에 따라
냄비에 물 600ml를 넣고
물이 끓으면 면을 넣고
5분간 끓여주세요.
삶은 면은 냉수 마찰 한 후
체에 받쳐 물기를
제거해 주세요.
면을 삶는 동안
곁들여 먹을 재료로
삶은 달걀과 당근, 파프리카를
준비했어요.
오이가 있었으면 더 좋았겠지만
있는 재료로 준비했네요.
물기를 제거한 면에
비빔스프를 잘 섞은 뒤
그릇에 담고
손질한 야채와 삶은 달걀을
얹어주면 완성이에요.
확실히 삶은 달걀과
야채가 있으니
더 먹음직스러워보이죠?!
맛은 확실히
오리지널 비빔면에 비해 맵긴해요.
하지만 강렬한 매운 맛이라는
문구 만큼의 매운 맛은 아니에요.
제가 매운 음식을
잘 먹어서 그런지는 몰라도
굳이 불닭볶음면과 비교하면
불닭볶음면에 비해선 덜 매워요.
그리고 쫄비빔면이라고 해서
면발이 쫄깃쫄깃하고
탱탱한 식감을 생각했는데
그렇지는 않았어요.
총평하면
쫄깃하지 않은 면발과
생각했던 매운 맛이 아니라서
아쉽기는 하지만
오리지널 비빔면에 비해선
훨씬 더 맛있는거 같아요.
개개인마다 입맛은 다르니
직접 드셔보시구 판단하세요.
저는 종종 사먹을 의향 있어요.